08.07.2023 MTB Isar-Cup Freising

Am Samstag, den 8. Juli fand bereits das 3. Rennen der Serie MTB-Isar-Cup in Freising statt. Kurz zusammengefasst war es ein toller sonniger Renntag mit einer genialen Strecke. Diese wurde durch Palettenhindernisse und Rampen sehr aufgewertet und dadurch auch abwechslungsreicher. Elyas Hemesath freute sich sehr darüber, dass er auch in der U11 eine steile Rampe hinabfahren durfte. Leider ist ihm dabei auch bei seinen 3 Runden die Kette stets rausgesprungen, so dass er von vielen überholt wurde – der etwas längere Chickenway war für Elyas jedoch keine Alternative. Nachdem er bereits an allen Rennen dieser Serie teilgenommen hat, ist er aktuell auf einem tollen 17. Platz im Gesamtergebnis. Julian Gaudlitz musste bereits 6 längere Runden zurücklegen, voll motiviert war er von Anfang an relativ weit vorne mit dabei, sein Vordermann stürzte unglücklich in einer engen Kurve und so war plötzlich die Chance auf den 3. Platz groß – dies schaffte Julian bis ins Ziel und war über diesen 3.Platz sehr glücklich. Kurz danach startete Lukas Gaudlitz in der U15 mit 8 Runden. Auch er zeigte Ausdauer und Kampfgeist. Als 3er Gruppe fuhren die Jungs ihre Runden, bis Lukas es doch noch schaffte sich nach vorne abzusetzen. Voll verausgabt und ebenso glücklich erreichte er als 5. nach 27 Minuten das Ziel. Elyas, Julian und Lukas freuen sich bereits über das nächste Rennen im Ortspark Unterhaching, das ja auch zu ihrem Trainingsgelände gehört.