01.07.2023 MTB Isar-Cup Lenggries

Am Samstag dem 1. Juli fand in Lenggries das 2. Rennen im Rahmen der MTB Isar Cup Rennserie statt. Vom RSV waren diesmal 4 Starter gemeldet: Jonas Hohlbein , Elyas Hemesath – beide zum ersten Mal bei einem Rennen – und Julian und Lukas Gaudlitz. Es ging hier wieder auf Schloss Hohenburg durch den Pausenhof der Schulen und um das Gebiet des Schloss Weihers. Die Strecke zeichnet sich aus durch Anstiege, technische Wurzeltrails, und schnelle Passagen. Nach zwei anspruchsvollen Runden in der Klasse U11 fuhr Jonas auf den 25. und Elyas auf den 26. Platz von 32 Fahrern. Julian in der U13 musste 3 Runden auf einer längeren Strecke absolvieren und belegte für ihn überraschend den 5. Platz von 15 Fahrern. Lukas fuhr in der U15 Klasse auf einer durch einen steileren Uphill erweiterten Strecke und wurde 8. (von 10.) Lukas nahm am Schluss wieder am Staffelrennen teil, gebildet aus einem Betreuer – unser Jugendtrainer Mark Roos – und Kinder und Jugendlichen aus verschiedenen Klassen. Leider wurde sein Team wieder letzter, da bei einem Teammitglied die Kette herausgesprungen ist. Die Breze in Radlform gab’s trotzdem!